Trinity Blood: Wheel of Fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity Blood: Wheel of Fortune » Палаццо Спада » Кабинет кардинала Борджа.

Кабинет кардинала Борджа.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Небольшое, со вкусом обставленное помещение. Обширный стол из светлого дерева, вместительные стеллажи заполнены папками; ровные линии портьер надежно скрывают пространство от непрошенных взглядов извне.

0

2

Антонио грациозно влетел в кабинет, сзади прогромыхала каблучками княгиня. Два листа писчей бумаги высшего качества и государственные печати отыскались мгновенно. Под пристальным взором мафусаила принц, изящно облокотившись о столешницу, идеально-ровным почерком выводил условия.
Его немного взволновало исчезновение Джейн; необходимо было что-то срочно предпринять, разобравшись с имперцами, да и граф Фортуна…
Воспользоваться его невозвращением для мятежных духом мафусаилов будет проще простого, кто знает, может, они и решатся выступить против Императрицы? И что из этого будет.
Нелепая, неприятная окончательно ситуация, она схожа со стопкой внушительных томов, один из которых решили взять с самого низу.
Рушится.

0

3

Асто нависла над кардиналом, следя за каждой буквой, которую он выводит. Не хватало того, что бы еще были неприятности из за этих терран. Во всяком случае неприятности из за них происходят очень часто. И не только из за них. После подписания, предстояло выяснить куда подевался мальчишка и всыпать ему по певое число. Так еще и похоже Розен Кройцеры на балу. Час от часу не легче.
Княгиня скрестила руки на груди ,выжидая, пока Борджиа напишет экземпляры договора.

0

4

Изящным росчерком Антонио завершил и второй документ, поднимаясь и отходя из-за стола.
- Прошу, прелестная княгиня, - он сделал приглашающий жест в сторону бумаг – Мафусаил должна была убедиться в истинности бумаг и подписаться. Далее следовало проставить печати, заверяющие договор с обеих сторон.
- Я тут вот чего подумал, - небрежно бросил Борджа, пристально всматриваясь в лицо женщины, - нам явно пытаются помешать заключить мирный договор, Астороше. А отсутствие любезного графа делает положение наше еще более тяжким.
Кардинал задумчиво покачал головой.
- Вот что, - негромко сказал он чуть погодя, - давайте сделаем с вами так. На ближайшем пассажирском корабле вы (мы) отправим своего человека в Империю с оригиналом договора.
- А копия, которую сейчас будет нетрудно сообразить – Борджа указал на изящно отделанный аппарат рядом со столом, - останется у вас на все время вашего здесь пребывания. А оно, в свою очередь, зависит от времени, требуемого для поиска вашего коллеги.

Принц понимал, что случись что с послами – это все, крах! Поэтому ему придется сопровождать Астароше; эта женщина обладает силой, но ума и проницательности ей явно не достает.

0

5

Асто склонилась над бумагами. Перечитав внимательно каждый из экзмпляров раза по два, она, взяв черную чернильную ручку, подмахнула оба документа немного фитиеватой изящной подписью.
Наверное, все же придется мне расследование провести, куда Фортуна подевался... Если не вернется, особенно из Ватикана, то аристократия точно может взбунтуется... Хоть мало кто из них сможет пойти против Её Императорского Высочества... тот случай еще не забыт, но все же... - подумала про себя книгиня.
-Я бы могла отправить своего пажа, я ему доверяю, но во время проиществия в зале, судя по всему он был сильно ранен, если же вообще не убит. Кого то из слуг корабля я не решаюсь отправить....
...Мало ли что у этих ничтожных терран в голове... - закончила она про себя.
-Есть еще кандидатуры?
Хотя, в ватикане был один человек, которому она доверяла. Но спрашивать и говорить княжна не стала.

Отредактировано Astharoshe Asran (2009-08-14 16:32:06)

0

6

Кардинал побарабанил пальцами по столу.
- Кандидатура вашего пажа, дорогая княгиня, подошла бы нам как нельзя кстати. Возможно, он жив или достаточно дееспособен; в таком случае у нас будет больше шансов благополучно доставить документ в Империю – он известен там, и неотличим – здесь. В случае же если нам этот маневр не удастся, я вынужден предложить кого-нибудь уже из АХ или Бюро Инквизиции.
Принц задумчиво изучил подписи на обоих документах, расставил государственные печати и приблизился к аппарату. Откинув крышку и следом - плотную темную ткань, он поместил документы меж двух серебрящихся стекол, набил код на цифровой панели и затянул аппарат тканью обратно.
- Потому что в этом случае нам потребуется человек, который сможет о себе позаботиться, если возникнут неприятности.
Аппарат мелодично звякнул, возвещая об окончании работы. Готовые копии выглядели идеально и приятно пахли типографской краской.
- Вот это – вам, - Антонио протянул мафусаилу оригинал, - спрячьте.
- А это я возьму себе, - подумав, молодой человек аккуратно свернул документ в трубочку и выудил из ящика стола тонкую трость с набалдашником в форме замысловатой птички, - давно пора было внести свежую нотку в свой имидж.
С этими словами Антонио ловко открутил основание и бережно уложил в него договор.
Копия осталась торжественно лежать на столе.
«С этим я и пойду, впоследствии, к Катерине. Или к Франческо. Ну а потом – совет кардиналов», - подумал Борджа.

0

7

-Во всяком случае мой слуга находился где то прямо под люстрой. - задумчиво заявила княжна.
Асто взяла документ и прикнула куда бы можно было спрятать. По-дамски за пазуху - надежно, но не стоит. В ножны с копьем - ненадежно вообще. Метаселянка посмотрела на край высокого сапожка, затем аккуратно скрутила договор в трубку и спятала. Совсем не было заметно, что в сапоге, помимо стройной ножки еще и около колена покится важная бумага.
Астароше взяла в руки копию и присмотрелась. Впринецпе, не обладая хорошим зрением можно было и принять за оригинал. Во всяком случае если кто то покусится, то в попыхах не сразу заметит подделку.

0

8

- Тогда приношу свои соболезнования, - Антонио кивнул.
- Если рассуждать о персонах, способных на качественное и быстрое перемещение до указанного места, то лучше господ из Бюро Инквизиции не найти. Другой вопрос в том, что можно ли им доверять?
- У вас есть доверенное лицо в Ватикане, княгиня?

0

9

Асто внимательно посмотрела на кардинала. Вопрос один - можно ли доверять самому кардинала. Опять таки, мало ли что у этих терран на уме.. И вообще из за них постоянно одни неприятноти. Хоть и люди как люди, но глуповаты.
-Хорошо, - подумав заявила она, сказать придется, таки все на благо Империи, - В Ватикане есть один человек, которому я  доверяю и который должен справиться. Сотрудник АХа. Священник Абель Найтроуд.
Дорогой напарничек и ходячая катастроффа... - ухмыльнулоась она по себя.

Отредактировано Astharoshe Asran (2009-08-15 23:57:19)

0

10

- Отлично, - Антонио, казалось, был удовлетворен.
- Сейчас мы пройдем в корпус Министерства Иностранных Дел, уведомим кардинала Сфорцу и попросим агента о сотрудничестве.
Кардинал споро прихватил копию договора со стола и, поманив княгиню, вышел из кабинета.
Абель, - принц улыбнулся про себя, - Абель, к тебе так тянет всех, а ты бежишь от них, прячешься в свою скорлупу, заведомо отвергая свое другое существование.

0

11

Асто коротко кивнула Антонио. Одной маленькой проблемой меньше. Хотя другие от этого меньше не становились. Подумав, что сделает мальчишке, когда его найдет, и о том, удастся ли уговорить главу АХа, княжна выскочила вслед за кардиналом.

0

12

Антонио дошел до кабинета и только в дверях сообразил, что, вроде как, вечер уже. И поздно. И спать как-то хочется уж слишком. Он вызвал горничную себе в покои, а сам отправился к телефонному аппарату.

Сеньор Росси, главный редактор L'Osservatore Romano, конечно, был невеорятно рад слышать голос молодого кардинала в столь поздний час.
- Сеньор Росси! Вам же не спится, - Тонио тактично не обратил внимание на сонный и очень усталый голос мужчины, - вы все работаете. Стараетесь. Рук не покладаете. Так вот! Я хочу, чтобы в завтрашнем утреннем номере находилось адекватное оправдание случившемуся этим прекрасным вечером. Придумайте неожиданного врага. Еще что-нибудь. Главное, указать гражданам, что спасение они найдут в глубокой и чистой вере.
Да, сеньор Росси. Необходимо упомянуть, что все эти террористические действия не помешали Ватикану заключить союзнический мир с дружественной Империй как раз – подчеркните – для борьбы с этим ужасным врагом.

0

13

Росси закатил глаза, мысленно проклиная кардинала-энтузиаста, но против начальства не попрешь, пусть даже оно существенно младше тебя по возрасту и плурует ногти.
- Да, ваше преосвященство, все будет сделано в лучше виде, - он едва сдержался, чтобы не зевнуть прямо в трубку. Мужчина бросил в окно беглый взгляд - внизу суетились люди в белом. Не так давно они пели прямо под окнами свои дурацкие песни о мире во всем мире.
- По моему в качестве козла отпущения на славу пойдут сектанты... Синьор.

0

14

Антонио бодренько мурлыкнул в трубку.
- Ах, сеньор Росси, иногда вы такой душка. Не забудьте - завтра с утра я должен насладиться свежей и вдохновляющей статьей.
Кардинал грохнул трубку на место и направился в соседние комнаты, оборудованные под спальню. Там его уже ждала миловидная горничная с полотенцем, небережно закинутым на плечо и горячая, расслабляющая ванна с ароматическими маслами.

0

15

Горничная смущалась и отчаянно комкала краешек мягкого полотенца, нежного, как улыбка Мадонны. Несмотря на то, что про кардинала ходили некоторые нехорошие слухи, он был молод, умен и... Ах, как он был красив. Горничную звали Анна.
- Все... Все готово, ваше Преосвященство.

0

16

- Помогите мне раздеться, - Тонио блеснул очаровательной улыбкой и предоставил девушке поле деятельности в виде себя самого. Горничная довольно быстро справилась с сутаной и сбегала с ней даже в гардеробный закуток. Антонио, сладко потянувшись, принялся неторопливо снимать рубашку.
Нежный аромат цитрусовых смешивался с легкими цветочными нотами и обещал чрезвычайно приятное завершение дня.

0

17

"О боже, боже, боже, милосердный боже".
Щеки Анны покрыл румянец, и это было далеко не от духоты, стоявшей в ванной комнате.
- Д-да, конечно, господин, - она поклонилась и помогла кардиналу разоблачатся.
Сердце бешено колотилось.

0

18

Присев на заботливо покрытую табуреточку, Тонио избавился от сапог, которые к концу дня превратились в образец самого дурного вкуса (потеряли блеск). Затем он небрежно бросил в ту же сторону и остальные детали туалета, включая белье, и нагим ступил в горячую воду.
- Потрите мне, - голос принца понизился и принял мурлыкающие интонации беспроигрышного соблазнения, - прелестная дева, спину.

0

19

Анна всхлипнула что-то невнятное. Кажется, от жары у нее начали подкашиваться ноги. Было ужасно жарко. Обнаженная спина кардинала. Сердечко монахини пропустило несколько ударов - она никогда прежде не видела мужчину без одежды - только на непристойных картинках, что показывали ей подружки. Разница была вполне...  ощутимой.
А паузы которые он делал между словами... Как непристойно многозначительны! Монахиня устыдилась - как она могла так ужасно думать! Сатана искушает ее! Кардинал просто устал и хочет,  чтобы ему помогли после столь трудного дня. Она сделала нерешительный шажок и взяла мочалку.

0

20

Антонио, сладостно вздохнув, прикрыл прекрасные очи и принялся наслаждаться жутко неумелыми, но все же старательными действиями горничной. Принц явно ощущал смущение девушки, но виду никак не подавал.
Когда горничная случайно уронила губку в воду, кардинал, игриво улыбнувшись, выудил сизалевый комочек и протянул нервно покрасневшей деве.
- Будьте аккуратней в следующий раз, синьора. А теперь, пожалуйста, волосы, - он эффектно тряхнул повлажневшей от пара прической.

- А вы очень милы, - заметил он будто бы невзначай.

0

21

- П..прости... Простите, - смешалась девица.
- С..спасибо, я, право, недостойна похвалы от такого великого человека, - лепетала она, продолжая орудовать губкой в трясущихся руках.
"Волосы.. О боже, а если я..."
- Мне... Мне немного страшно сделать вам больно... Вы же скажете? - она взяла флакон с шампунем, стоимость которого приближалась к ее двхнедельному жалованию и принялась невероятно осторожно мыть волосы принца.

0

22

Борджа довольно замурлыкал: ситуация была забавной, но тело отчаянно требовало умелых рук массажистки, а не трясущихся ручонок милейшей, но неопытной девы.
- Скажу, конечно. Продолжайте.
Дальнейшее омовение произошло без каких-либо изменений - та же нервозная смущенность вокруг, которой Тонио расслебленно упивался, и только аромат цветов чуть утерял свежесть.
- Подайте мне полотенце, - кардинал закончил купание и собирался покидать ванную. Дикие взоры горничной его ничуть не смущали. Тем более, что на эту ночь у него на нее были свои планы.

- Как вас зовут? - проворковал принц, с обольстительным интересом вглядываясь в девушку.

0

23

"о боже!"
От горячей воды в голове горничной стучала кровь, все было на удивление мутным.
- К.. конечно... - ничего более осмысленного она выдавить из себя не смогла. Лишь сильно зажмурилась, и ткнула в принца полотеничком.

0

24

Принц вздернул бровь; дева явно была не в себе. С такими роль благовоспитанного кавалера играть нельзя - роль жертвы, ничего с нее не возьмешь. Уныло и грустно, когда игра теряет свою силу и обращается в скуку. Поневоле кардиналу вспомнилась Франческа.

Выйдя из теплого плена ванной, принц деловито избавился от влаги на прекрасном теле, увлажнил кожу лосьоном (горничная так и стояла, прижав ладони к лицу) и, нежно выволок девицу за собой в спальню.
Там он пообещал себе быть мягким и осторожным.

0

25

- Я.. Я могу быть.. Свободна?

0

26

Кардинал взглянул на часы и весело вытолкал девицу вон.
Благославенный сон смежил веки Антонио; ему виделись замки, девы, розенкрейцеры в белых тапочках и Медичи, прикладывающийся к бутылке.

0

Вы здесь » Trinity Blood: Wheel of Fortune » Палаццо Спада » Кабинет кардинала Борджа.