- И что будет? Мой курорт закроется на ремонт? - с подозрением спросил отец Астуриас, но просьбу Кейт выполнил.
Монахиня грозно фыркнула и скрестила руки на груди. В стене раскрылась небольшая створка, открывая небольшое углубление. Можно было поклясться, что за секунду до этого там была сплошная стена. В глубине в темноте лежало что-то маленькое.
Леон достал кольцо.
- И это надо вернуть?
- Патер Гарсия, вы сегодня не в меру понятливы. Мне кажется, так на вас влияет свобода, - Кейт ласково улыбалась, в ее голосе не было сарказма. - Это не так просто, как вы думаете.
- Откуда ты знаешь, о чем я думаю? - наигранно обиженно произнес Леон, - хотя...честно, ума не приложу, как это выполнить. Сколько?
- Сколько? Нуу... - Кейт смотрела в потолок. - В этот раз Ее Высокопреосвященство была необычайна щедра.
- Сколько? - повторил вопрос Одуванчик, рассматривая кольцо.
- Пятдесят.
- Эт-то хорошо...- медленно промолвил Астурийский, не поднимая головы.
- Ситуация слишком деликатна, чтобы госпожа Катерина мелочилась, - Кейт вздохнула, - Чаю? - она не сомневалась, что Одуванчик согласится.
Одуванчик поднял взгляд на сестру Кейт, вид у которой был абсолютно беззаботный.
- Не откажусь, - сказал он с улыбкой. Кольцо исчезло в недрах декольте сутаны патера.
Кейт почти расстаяла. Ее чай был лучшим в Риме, но то, что этот каторжник оценил ее таланты... - И... Будь осторожен.
- Знаю...знаю..- тихо произнес Гарсия.
А Железная Дева, тем временем, медленно опускалась на крышу Палаццо Спада. Разумеется, она не собиралась там парковаться, спущенного трапа Одуванчику вполне хватит. Спуститься с крыши - плевое дело, да и сам дворец окружают буйные розовые кусты - никто ничего не заметит в сумерках.
Спустя некоторое время Леон, попрощавшись с Кейт и поблагодарив её за оказанную в тюрьме помощь, уже был на крыше. Надо было выполнить задание.
===> Палаццо Спада