Жидкость в резервуаре была настолько черной, что, казалось, она поглощает, высасывает из помещения свет. А облокотившийся на бортик блондин, наоборот, светился неестественной, алебастровой белизной.
Жутковатая картина нисколько не смущала длинноволосого брюнета в мундире с красной повязкой - он снимал показания с многочисленных приборов, дорогая перьевая авторучка время от времени касалась то очередного экрана, то тонких губ человека, который в очередной раз задумывался, прежде чем сделать запись в блокноте, кожаная обложка которого была покрыта тиснением.
- А где Кукловод? - голос блондина был звонким, он растекался по лаборатории, путаясь в проводах и трубках, ведущих к резервуару.
- Господин Лоэнгрин снова развлекается в кресле, устраивая очередное шоу. На этот раз перед собором Святого Петра. Вывести изображение на экран, мой фюрер?
- Да, пожалуй.
Один из больших экранов, расположенных над резервуаром замерцал, из него полился свет, показывая большую площадь, заполненную людьми. Из динамиков полился голос, нервно срывающийся от восторга.
- Мальчишка переигрывает, - скривился Исаак, вытаскивая тускло мерцающий в полумраке портсигар.
- Вечно ты брюзжишь, как старик, - хихикнул Каин, поудобней устраиваясь в резервуаре, - Он просто вошел в роль.
- Вам виднее, мой фюрер.
- Мне был сон! - на экране появились тянущиеся к небу руки, из центров ладоней сочилась кровь, - голос нашего мессии сказал - И спадут с вас грехи ваши, и очистятся души ваши праведным пламенем! Примите свет в сердца свои! Нет, я говорю - в наши, ибо мы один народ! В единении нашем - наша сила!
Смотрите, смотрите на длани мои, это благословления нашего мессии, это раны Христовы!
Толпа на площади восхищенно взвыла, а Каин, хихикая, захлопал в ладоши - во все стороны полетели брызги раствора.
- Достаточно, Исаак, не будем мешать нашему мальчику работать, - его голос снова стал серьезен. Экран погас.
- Скажи-ка мне, маг, ты ведь считаешь операцию с пауками в банке неоправданной тратой ресурсов?
- Никак нет, мой фюрер, но я считаю, что мы могли бы использовать данный расклад более функционально.
- Как чума в Ягелло?
- Моя вина, - Кэмпфер склонил голову, спрятав улыбку.
- Не важно, в любом случае это обернулось куда большей пользой, чем мы могли рассчитывать. Исполненные ужаса глаза Дитриха наполняют меня весельем до сих пор. Когда он обнаружил на себе пятна.
- Он мог погибнуть.
Каин пожал плечами.
- Я не сомневаюсь в ваших силах, доктор, - он невесело усмехнулся, вытащив из раствора руку, осторожно вращая запястьем, - хотя, сдается мне, ты мог бы стараться побольше. Улучшений нет, и это портит мне настроение. А когда у меня портится настроение... Впрочем, неважно, - крусник безмятежно улыбнулся.
- Шоу в Ватикане самодостаточно само по себе, я люблю размах, но в данном случае это - роскошная ширма для нашей маленькой цели, Исаак. Кроме того, твоя дорогая Катерина... - Исаака мягко улыбнулся такой фамильярности, фюрер так часто напоминал расшалившегося подростка.
- Твоя дорогая Катерина будет достаточно занята наведением порядков, и, будучи отвлечена от насущных проблем нашей цветастым карнавалом, будет совершать ошибку за ошибкой. Это даст фору кардиналу ди Медичи - Сфорца хоть и умна, но она обычный человек. А мы, тем временем, пока пауки будут душить друг друга в собственных сетях, будем подбрасывать им свежих мух и наблюдать феерию. Кроме того, мы аккуратно займемся нашим вопросом, который ну никак не касается ни Доминиона, ни происходящего там.
- Вы говорите про то, о чем я думаю?
- Верно, Исаак, люблю твою сообразительность. Теперь, когда у нас есть недостающие части головоломки, мы можем, наконец, завершить наши поиски.
- Вернуть то, что было украдено, - маг растянул губы в улыбке.
- О да, Исаак, о да.