Административный квартал Рима. Здесь проживает и работает правящая верхушка Доминиона, находятся Акс и Инквизиция. Ватикан необычайно красив - в небо воспаряют многочисленные кресты, аккуратные цветники и фонтаны делают это светлое место похожим на рай.
Ватикан.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-07-05 14:36:14
Антонио пребывал в ярости. В том самом состоянии почти первобытного негодования, когда брови на его красивом лице сходились вместе, образуя в целом вид гневный и устрашающий.
Эти бездари из L'Osservatore Romano уже вторую неделю не могли собрать нормальный материал по смерти Алессандро XVIII и дать наконец приличную статью; отчего толпа идиотов, верующая во второе и пятьсот пятое пришествие Папы ширилась и полнилась с каждым днем. А тут еще и выборы.
- Сеньор Росси! Добрый день, я так рад вас видеть, что вы даже себе не представляете. Ничего не представляете, сеньор Росси, - кардинал ворвался в кабинет главного редактора и с ужасающе доброй улыбкой вкупе с яростным взором, приступил к делу.
- Сеньор Росси, мы же с вами договаривались. Я увеличиваю объем финансирования проекта, вы – изволите потрудиться на благо государства. Разве не так?
Неброский мужчина в сером полинялом костюме пугливо закивал и придвинул к себе, на всякий пожарный, внушительную стопку папок.
- Значит, так. Пожалуйста, представьте мне материалы по данному вопросу. Я присылал Вам фотографии и даже репродукцию его портрета. Ах, ну вам же так сложно написать статью, я понимаю... Работа, семья, дети. У Вас маленькая дочь, сеньор Росси, правда?
Антонио приблизился к мужчине и ласково прошептал:
- Рекомендую сейчас же начать работу. И, возможно, я забуду о Вашей явной некомпетенции и не уволю. Пока что.
- Послушайте внимательно, что нам необходимо: Алессандро XVIII погиб во имя веры и так далее; далее о том, каким он был чудесным Папой, как защищал интересы Ватикана; рассказать о научных достижениях в период его наследия, и – логически подвести к кандидатам на выборы. Что-нибудь загадочное вроде: "Господь решит, в чьих руках оставить сердце свое, душу свою и детей своих". Тон статьи необходимо выдержать в нейтрально-хвалебном стиле, никакой самодеятельности. У читателя не должно возникнуть ни единого вопроса. Ясно?
Кардинал ободряюще улыбнулся мужчине.
- Доброго Вам дня.
Отредактировано Antonio de Borgia (2009-07-05 14:46:06)
Поделиться32009-07-05 14:59:50
--------> Бюро Инквизиции
В нескольких метрах от Борджии остановился элегентный черный порше. Тонированное стекло отъехало в сторону - в окне виднелась величественне лицо кардинала ди Медичи.
Он вежливо улыбнулся Тонио и сделал приглашающий жест рукой.
Поделиться42009-07-05 15:04:10
Кардинал просиял, мило заулыбался и юркнул в автомобиль, не забыв поморщиться от запаха ароматизатора.
- Франческо! Доброе утро; какой чудесный день, - пропел молодой человек, излучая искреннюю доброжелательность.
Отредактировано Antonio de Borgia (2009-07-05 15:04:42)
Поделиться52009-07-05 16:23:33
Франческо решил сразу перейти к делу. А дел у него много.
- Атмосфера накаляется, кардинал Борджия, и все же я рад видеть вас в добром здравии.
Меличи очень, очень нуждался в поддержке принца, его шансы на выборах, увы, были не слишком высоки, поэтому ему нужна была помощь высокородных аристократов, влиятельных и обладающих властью. Таких, как Тонио.
- Что у нас по части вразумления паствы? Обстановка в городе неблагоприятна, а представители скоро прибудут. Мои люди уже наводят порядок на площади. Вы будете присутствоввать при прибытии вампи... Послов Империи?
Поделиться62009-07-06 18:46:48
- Я тоже рад, - принц не стал уточнять, чему именно он рад, только поправил полы сутаны, во избежание заломов.
- Все необходимые меры я принял; статья будет готова уже сегодня и запущена завтра в утреннем выпуске.
Антонио улыбнулся:
- Конечно, буду. Они же такие милые.
Поделиться72009-07-06 20:36:22
- Милые? - Медичи принял все усилия, чтобы не выдать своих чувств, а это было непросто.
- Не думаю. Впрочем, - он нажал на кнопку, окно закрылось, - я хотел поговорить о предстоящем конклаве.
Поделиться82009-07-06 21:14:06
- О да, - Антонио идиотично хихикнул и внимательно посмотрел на Франческо.
- О чем именно? Какие-то проблемы?
Поделиться92009-07-06 21:19:47
Медичи сделал рукой знак водителю и машина тронулась в неизвестном направлении.
- Трудные времена, Антонио. Доминин нуждается в сильном политике, который сможет удержать власть и вернуть нашу Родину к стабильности.
"Таком, как я", - вслух этого Франческо, разумеется, не сказал.
Поделиться102009-07-07 20:27:06
Борджа решил поиграть в святую простоту. Он даже бровки умильно приподнял.
- О да, безусловно. У вас есть какая-то конкретная программа, законопроект?
В принципе, у Медичи все было написано на лбу большими буквами, но Антонио решил не торопить события и дать, собственно, человеку высказаться.
Поделиться112009-07-07 20:39:02
На лбу Медичи было написано "Хочу стать Папой".
Кардинал нахмурился, машина медленно ехала мимо Бюро, Палаццо Спада и Сикстинской капеллы. Все ближе и ближе к зловещим Инквизиторским ангарам и полигону. И аэропорту, соответственно.
- Я верю в то, что Господь поможет избирателям избрать достойного понтифика. На все воля его, а мы, кардиналы, в данной ситуации лишь орудия в Его руках. Мы не имеем права на ошибку в своем выборе. Папой должен стать сильный человек, который сможет повести Ватикан в новое будущее. И при этом гибкий, который сможет приспособится к постоянно меняющемуся миру. - глаза Медичи горели, - Такой, как Вы, кардинал Борджия. Или такой, как я.
Поделиться122009-07-07 21:15:17
У Антонио была аллергия на яркий свет из глаз Медичи, поэтому он радостно чихнул.
- Франческо, вы мне кажетесь пригодным более.
Также у Антонио была очень важная причина не стремиться к титулу Наместника Бога на земле. Слишком много привычек, увлечений и планов пришлось бы оставить. И да - за свою жизнь он тоже беспокоился.
- Вам очень пойдет папская сутана. Под цвет глаз.
Отредактировано Antonio de Borgia (2009-07-07 21:16:07)
Поделиться132009-07-07 21:28:40
Франческо не смог сдержать вздох облегчения. Наконец-то хорошая новость. А он переживал, что не мог подобрать слова в убеждении Борджии, ведь принц был, по мнению Франческо, так же хитер и проницателен, как и он сам!
- Благослави вас Господь, Тонио, - лукаво усмехнулся Франческо, - думаю, с таким преданным служителем Церкви, как вы Ватикан придет к рассвету в кратчайшие сроки.
Короткая поездка как раз подошла к концу.
Машина остановилась.
- Ну что, посмотрим на Сфорциных кровососов?
----> Аэропорт
Поделиться142009-07-09 19:51:25
Облегчение кардинала создало атмосферу всеобщего приятного недоверия; Антонио мысленно хихикнул и закивал.
- О да, безусловно.
Его родители наверняка бы им гордились.
Автомобиль плавно затормозил, принц разгладил полы сутаны.
- О. У меня есть маленький сюрприз для наших чудесных гостей.
----> Аэропорт
Отредактировано Antonio de Borgia (2009-07-09 19:53:08)