Trinity Blood: Wheel of Fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Trinity Blood: Wheel of Fortune » Творчество. » Ленивые наброски.


Ленивые наброски.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вот как-то так...
Душа Петра.

увеличить

Отредактировано Francesco di Medici (2009-10-26 18:01:37)

0

2

Обрести и потерять.
  На собрании кардиналов оказалось невероятно жарко. А ведь было только начало июня. Катерина боролась с дурнотой последние двадцать минут, а рядом ее сводный брат - грозный кардинал Франческо де Медичи толкал очередную речь, в которой было много эмоций и мало фактов. Она чувствовала, что зря пришла сегодня, но разве можно было иначе? Франческо мог воспользоваться удобным случаем и бедный Алек оказался бы под напором старшего братца. Не могла, ну не могла она оставить бедного мальчика на растерзание. Вот только, когда Катерина решала идти ли на собрание, это было лишь легкое недомогание, а теперь было по настоящему плохо. В зале не было окон, что ухудшало и без того бедовую ситуацию. Наконец, бушующая стихия с пламенной речью затихла, наблюдая за реакцией кардиналов и Папы. Алессандро слегка поежился в своем кресле, крепче сжимая скипетр.
...
Катерина сидела в своем кабинете, вцепившись пальцами в столешницу и глубоко дышала. Окно было открыто на распашку. Легкий ветерок временами поигрывал с красной занавеской украшенной золотым шитьем. Дверь приоткрылась и зашел обеспокоенный Гавел.
- Ваше Высокопреосвещенство, вы нездоровы?
Кардинал в ответ неоределенно пожала плечами, одной рукой устало прикрыв глаза.
- Катерина. - Вацлав настаивал, но голос его был очень мягким. Все же они знакомы 10 лет.
- Я в порядке просто...просто я очень устала вот и все. - Она вымученно улыбнулась. "Прости, но об этом пока никто не должен знать. Даже ты."
- Как скажешь. - Конечно, он ей не поверил, но решил не вмешиваться.
...
Прошло 3 месяца. Конечно все узнали, особенно брат. И вот герцогиня уехала Милан. Врачи до последнего уговаривали отказаться от ребенка, но Катерина уже все решила. Она сильная, она сможет.
- Она всегда была сильной но... - Вацлав Гавел стоял у окна и всматривался в дождливые тучи.
- Да, сильной. - Авель рядом подпирал собой стену. - И поэтому мы ни в силах ничего сделать.
-Упрямица - подумал бывший инквизитор.

Осень. Осень как всегда была прекрасна. Медичи бродил по Ватиканскому парку. Всюду увядали прекрасные цветы, осыпалась листва, зеленый ковер под ногами пожелтел и увял, солнце спрятало лицо покрывалом из серых облаков. А Франческо, погруженный в себя, шел среди великолепия красок, не замечая ничего вокруг. Безразлично глядя на пожухшую траву. "В детстве Катерина как-то обмолвилась, что любит осень. Любит, когда все как будто обращается в золото."

Авель смотрел на Катерину. Прогресирующая болезнь и беременность... Организму было трудно. Золотой волос потускнел, кожа из обычно бледной стала совсем прозрачной и вены просвечивали сильнее чем обычно, но она по прежнему могла поспорить красотой с самой Венерой. Ведь ничто не могло убить того блеска в лучистых глазах.

...
Герцог Флорентийский стремительно носился по кабинету, как разбушевавшаяся стихия. Воды или воздуха все равно, обе были одинаково разрушительны... "Если она родит мальчика, я сам воспитаю его, как настоящего мужчину, как мужа веры..." Робкий стук в дверь прервал мысли кардинала.
- Ваше Высокопреосвященство. - неуверенно начал мальчишка,
- Что еще? - рявкнул кардинал. "Если опять какая нибудь ерунда..."Казалось еще чуть-чуть и он начнет кидаться стульями.
- Герцогиня Миланская родила. - Курьер потупился под пристальным взглядом кардинала.
- Кого? - нетерпиливо переспросил Франческо. Он был слишком взволнован.
- Сына, сэр. Мальчика.
...
Катерина решила навестить брата. Все таки они были брат и сестра, как ни крути. Цветущая как никогда после рождения сына она просто излучала счастье. Волосы вновь сияли ярче солнца, а от Железной леди не осталось и следа. На щеках красавицы герцогини горел румянец. Она стояла с младенцем на руках перед Франческо, не ведая какая судьба ждет ее сына...

Отредактировано Francesco di Medici (2009-10-26 17:40:03)

0

3

Трудности закаляют человека, или пригибают к земле. Но может ли что-то смягчить его?

Франческо ди Медичи никогда не любил солнечную погоду, с мягкими белоснежными облаками и горожанами, выбравшимися из своих душных домов. Он предпочитал, как любил выражаться Маттиас "нелетную погоду", с тяжелыми серыми тучами и без конца моросящим дождем. А в ясную погоду, такую как сегодня, герцог Флорентийский по обычаю запирался в своем кабинете и разбирался с огромной кипой бумаг на столе. Зарываясь в работу с головой, он мог позволить себе немного помечтать о днях, полных дождя, и холодного, пронизывающего ветра...
В дверь негромко постучали.
- Ваше Высокопреосвященство, вам письмо.
- Отправитель?- Франческо был не доволен.
- Альбион.- Этого волшебного слова казалось было достаточно, чтобы суровое лицо кардинала едва заметно смягчилось.
Посыльный ушел. А герцог поудобнее устроившись в кресле, в предвкушении рассматривал печать и аккуратный красивый подчерк переписчика. Так он сидел минуты две, и наконец вскрыл письмо и внимательно углубился в чтение и воспоминания пятилетней давности...

Бригитта II устроила торжественный прием двум высокопоставленным кардиналам Ватикана. Бекингемский дворец снаружи выглядел величественно, а что уж говорить о внутренней роскоши здания. Банкетный зал был украшен просто фантастически. - Определенно у королевы есть вкус. - Думал Франческо разглядывая ледяные скульптуры расставленные по всему залу, вокруг которых непринужденно вальсировали гости. Взгляд кардинала бегло осматривал интерьер зала, танцующих, официантов и проходящих мимо него разодетых в пух и прах дам, ни за что особо не цепляясь...
- Неужели вы заскучали дорогой гость? - послышался за спиной приятный женский голос.
Герцог Тосканы и Флоренции обернулся и его глазам предстала просто потрясающая картина: перед ним стояла высокая молодая девушка лет двадцати, с рыжевато-русыми волосами убраными в простую, но красивую прическу. Платье было незамысловатое, но при этом подчеркивало все достоинства ее фигуры, а сверкающее колье невероятно смотрелось на ее лебединой шее.
- Вы... - нет, он не знал эту прекрасную незнакомку перед ним.
- Я Мария Спенсер. А вы как я вижу кардинал Франческо ди Медичи, верно? - ее внимательные глаза блестели энтузиазмом...
" Мужчина уже наполовину влюблен в ту женщину, которая его слушает" - промелькнуло в голове у Медичи при воспоминании о том, как они непринужденно проговорили весь вечер, и как внимательно слушала его прекрасная собеседница...
Бал закончился, а вот похоже что приятное знакомство обещало продолжиться...

Письмо пахло пряностями и гвоздикой, а не приторнымо-слащавыми духами, пусть даже очень дорогими. Кардинал кинул взгляд на камин и отложил письмо в дальний ящик. Он сожжет его, как сжигает все ее письма. Просто сделает это немного позже... В последний раз они виделись ровно год назад, и то так, мельком. С тех пор они общаются лишь письмами. Конечно можно было бы и через видеофон, но им обоим больше нравилось так. Ведь намного приятнее знать, что чья-то нежная рука выводила эти строчки...

Франческо смотрел на то, как тлеет в языках пламени последнее письмо ее любви.

"Мой дорогой кардинал, сегодня, тот самый день, когда мы впервые встретились пять лет назад, и с которым у меня связано множество теплых воспоминаний. Но люди не должны жить прошлым. Когда идешь вперед не нужно оглядываться назад. Разве не вы тогда говорили эти слова?
От всего сердца желаю вам счастья.
Мария"

0

4

Одна из моих излюбленных тем: Франческо - Снежный король.

увеличить

0

5

Осенняя река
Мой комментарий : Действие происходит уже после смерти Алессандро и становления на Папском троне Медичи. Приближается война. Война между вампирами и людьми.

Поздняя осень. Серая река. В пригороде Милана в это время очень тихо, - люди сидят дома, пьют обжигающе горячий чай, сидят у камина. А появление в окрестностях инквизиции заставляло людей рано выключать свет и бояться выходить из дома.
В лагере инквизиции тоже тихо. Не пристало служителям веры шуметь и бедокурить. Только голоса, тихое перешептывание разбавляло эту грустную осенюю тишину...
"Ты слышал, в лесу скрываются вампиры?"
"Так для того нас сюда и послали, не на прогулку же?
"С ними что-то не так?"
"Они партизаны. И среди них есть женщины и дети. Они из разоренного поселения где-то на границе с Империей. Теперь они мстят."
"А где брат Петр?"
"Он спит."
"Он где-то в лесу."
"Нет, он у реки."
Река течет медленно, иногда по ней проходит рябь от свежего осеннего ветра. Петр сидит на берегу и думает о тварях, прячущихся в этоом лесу, об этих мерзких богопротивных... Они должны умереть, и они умрут. Ибо это воля Господа.
Со стороны лагеря донеслись крики. Петр вскочил на ноги и побежал.
Скорее...
Скорее...
Вбежал в палаточный городок...
- Брат Петр, они убили брата Лоренцо! - К нему подбежали двое, - Начальник, шкаф с медикаментами взломан!
Петр тихо зарычал... Вот ублюдки! Лоренцо был лучшим из лучших! Около 50 вампиров было убито и замучено им в казематах инквизиции.
- Мы поймали одного из них! - двое братьев тащили молодого на вид паренька с... без руки. Она была оторвана по локоть. Из его глаз текли слезы, - Мы подбили его при задержании, но допросить его все еще можно!
Петр смотрел на мальчишку и непонятные чувства шевелились у него в душе. Но это была не жалость. Что-то похожее на воспоминания. Воспоминания без картинки и звука, состоящие только из чувства.
Дежа-вю.

12 лет назад

Маленький мальчк бежит по коридору... Навстречу вампир, страшный большой... Хватает его и бежит... Принес его к другим. Они обсуждали как будут его есть...
...

- Вы хотите его съесть...
- Эмм... что? - подчиненный переспросил опустившего голову начальника, - Я не расслышал, вы сказали...
- отпустите его! Я сам. - Петр приблизился к мальчику. Братья расступились перед ним.
Парень выглядел скверно. Очень худой, с ввалившимися глазами и кровоподтеками. Он смотрел исподлобья, со смесью страха и ненависти.
- Ты ненавидишь меня? - в глазах у Петра мелькнула звездочка.
- Да.
- Твои родители мертвы? Кто их убил? - Петр по-прежнему смотрел не отрываясь.
- Вы,вы! Вы сволочи! - он рванулся к Петру одновременно с прозвучавшим выстрелом. И упал на землю истекая кровью. Из лаз текли слезы злости и горя.
- Начальник! Вы впорядке? - подбежавший брат попытался дотронуться до плеча отвернувшегося инквизитора, но был остановлен его крепкой рукой.
- Я. В. Порядке. Скиньте его в реку.
- Да, сер!
Петр пришел на то же место и сел на сырую траву. По его щекам текли слезы, и он не мог их сдержать. А река все текла, так же медленно и неуклонно.

Мой комментарий : Поясняю, действие происходит уже после смерти Алессандро и становления на троне Медичи. Приближается война. Война между вампирами и людьми.

0

6

Франческо, Алек, Катерина (фрагмент).

увеличить

Отредактировано Francesco di Medici (2009-10-26 21:24:42)

0

7

Первый очень понравился)
Фанфики потом почитаю)

0

8

*случайно зашел и умер от слова "сер"*

вы убили кардинала, Медичи.
нет вам прощения.

0

9

Antonio de Borgia
Я уже понял. Есть такие люди, которые только лишь обмолвившись несколькими словами, и не сойдясь во взглядах, начинают недолюбливать друг друга. По-видимому, мы с вами из этой категории. Но лично мне вы не неприятны. Поэтому я с удовольствием посмотрю на ваше творчество, и на то, каким вы представляете себе Франческо.

0

10

Francesco di Medici
Не стоит принимать слова Антонио так близко к сердцу - у принца острый язык.

Рисунок понравился первый, как я уже писал. Фанфики - встречаются очень интересные обороты, легко читается, правда, на удивление редкие пейринги выбивают из колеи)))
Франческо/Мэри - такого я еще не видел, вы меня удивили, приятно удивили.
Первый фанфик написан очень красиво, но сюжет вызывает недоумение. Так от кого ребенок?! Интересно же.
Про мелкого вампира тоже понравилось.

0

11

У меня возникла идея нарисовать Катерину, Медичи, Алека, Петра и т.д. в стиле Мастера и Маргариты. Катерину - отчаявшийся ведьмой-Маргаритой, Медичи - Воландом, Петра - Коровьевым, а Маттиаса - Бегемотом. Если у кого-то есть еще подобного рода идеи, пишите!

0

12

А я рисую Йона в марсианской форме -__-

0

13

Главнокомандующий военных сил, кардинал Медичи стоит у приоткрытого окна и наблюдает за ночным пейзажем. Лето. Рим особенно хорош вечером, когда жаркий полуденный зной сменяется прохладой ночи. Тысячи ярких огоньков сияют, город живет, пульсирует не прекращая. Все это так успокаивает.
Поддаться внезапному желанию, открыть окно шире и залезть на подоконник…Плевать что кардинал, что высокопоставленное лицо, плевать – Франческо всегда был слишком импульсивен.И сегодня сестра опять довела его до нервного срыва своей глупостью, самоуверенностью. В конце концов – он ведь старший, мужчина, она не должна перечить ему! И при этом так смотреть ему в глаза - словно передразнивая, насмехаясь. Они очень упрямы, о да, это у них общее – от папочки, так же как и глаза…Как головная боль после собраний…

Она не знает, что я болен. Никто кроме личного врача не знает. Страшное наследство – смертельная болезнь. Адские, мучительные боли… Впервые это случилось вечером, при Алессандро. Мальчишка разревелся сразу после мессы, Катерина поскорее увела его в спальню, и я шел с ними. А потом сказал, что Алек раздражает меня, что он кретин, и что никто не будет уважать такого слабака как он. Катерина сказала что-то про отца, и я сорвался. Кричал, много кричал, что - уже не помню. Помню боль – сильную, резкую головную боль. Из носа хлынула кровь. И Алек закричал…я впервые тогда услышал, как он кричит…И тишина.
Очнулся в больнице, диагноз - коллагеноз сосудов головного мозга. Потом соврал Катерине что переутомился. А врач поклялся никому не говорить. Приходится принимать таблетки, и молча, закрывшись ото всех в кабинете терпеть…
Пускай все знают, что его сестра смертельно больна, пускай шепчутся у неё за спиной – но он не позволит, чтобы ЕГО считали слабым. Никто не узнает, никто не увидит эти страдания. От боли…от одиночества.
Поэтому кардинал так любит прохладные ночи, когда можно расслабившись смотреть вдаль, ненадолго отвлекаясь от головной мучительной боли - и невыносимой душевной.

0

14

Симпатично

0

15

Итак, в силу возможностей принтера, выкладываю бонусы к манге!

увеличить

0

16

огоо! Круто! а с какого это тома? А цветные вкладки там есть?
ыыы, или обложечки?
блин, здорово)
Еще сканов!

0

17

Продолжаем...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

18

Ы!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Francesco di Medici (2009-12-01 02:22:31)

0

19

Ыы!

увеличить

увеличить

увеличить

0

20

Извините, что криво.

0

21

Катерина, Раду.

увеличить

Отредактировано Francesco di Medici (2009-12-01 02:30:19)

0

22

Обратите внимание на посох (жезл) Катерины, он увешан крестами всех членов АХ.

увеличить

0

23

Катерину видел, а вот остальное....
И как ты читаешь это?

0

24

вааай, шикарно!!!
а можно попросить пересканить, если не сложно страничку, там где Йон слева в костюмчике *__*

0


Вы здесь » Trinity Blood: Wheel of Fortune » Творчество. » Ленивые наброски.