Медичи постучал пальцами по столу. Ему стало откровенно жалко бедную девчонку, которая даже не представляла себе, какое именно оружие он хочет закупить. У Медичи в голове нарисовалась живописнейшая картина:
Он на корме, под алыми парусами Веры, несется навстречу погибели своих врагов.
Но впрочем, пора вернуться на землю. Похоже, это алкоголь.
- Итак... - и целых десять минут, торжественным голосом, кардинал перечислял королеве такие названия военной техники, о которых она понятия не имела. Единственное, что она могла понять - это то, что техника была морской. - И под конец нашей беседы, я хотел бы отметить, что в следующий раз, собираясь привести в мой кабинет ...эмм...метоселанина, предупреждайте заранее. - Медичи кинул взгляд на ощерившегося Петра.
Кабинет кардинала ди Медичи.
Сообщений 31 страница 60 из 110
Поделиться312009-12-09 21:52:15
Поделиться322009-12-09 22:37:20
Эстер с неприязнью глянула на кардинала.
- Этот метаселянин мой советник,- спокойно и ровно ответила королева.- Я поняла, что вам нужно навигационное оборудование, ракетные подводные лодки стратегического назначения с балистическими и крылатыми ракетами, эскадренные миноносецы, большие десантные корабли, а так же турели и ракетные установки...,- королева помолчала,- но мне нужно знать в каких количествах вы хотите закупить военную технику. Возможно, что Альбион просто не сможет вам предоставить все то, что вам нужно. Многую технику придется делать по специальному заказу. Это дорогостоящее удовольствие и на это нужно время. Так или иначе, все, что вы перечислили является оружием, я хочу подписать пакт о неприменение сил. Мы сможем продолжить этот разговор, только после заключения этого соглашения.
Эстер сильно волновалась, ладони вспотели, а на щеках появился румянец.
"Вот хитрый лис",- подумала королева.
Поделиться332009-12-09 22:50:06
Орсини скептически поднял бровь, когда экс-монахиня начала вещать о технике. Далее, ему пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить невозмутимое выражение лица.
Он снова уставился на упыря.
Упырь был доволен. Да что там, высокомерный британец просто светился самодовольством и гордостью за свою королеву.
Поделиться342009-12-09 23:12:49
- В количестве, максимально возможном. - брови Медичи медленно поползли вверх. Она чем-то напомнила ему Катерину - наверное своей осведомленностью в том, в чем она разбираться не должна была. Она опять стала лезть на рожон...Ну что ж, похоже, печальный опыт Алессандро её ничему не научил. А жаль.
- Я готов написать пакт о ненападении, однако, вы ведь понимаете - все эти средства будут направлены на борьбу с международным терроризмом и ересью. Вы понимаете, насколько опасно не реагировать на такие тревожные знаки, как покушение, и тем более, на убийство главы государства? - в глазах Франческо начал загораться огонь, после которого Катерине приходилось не спать ночами, а её агентам жертвовать своими жизнями, только бы он оставался в глазах мужчины, и не переносился, сжигая целые города, на ни в чем не повинных людей.
Поделиться352009-12-10 14:48:02
Королева пристально посмотрела в глаза кардинала. Ой, не нравился ей это взгляд, взгляд фанатика, взгляд, в котором отражалось пламя костров, после которых даже пепелища не останется....
- В количестве максимально возможном?- девушка немного подумала.- Мне придется отправить запрос на Альбион, что бы получить отчет о единицах вооружения, которые мы смогли бы вам поставить. Но перед подписанием каких либо торговых договоров о поставке оружия, следует составить и подписать мирное соглашение.
Вы затронули вопрос о борьбе с терроризмом, это важное дело, так как терроризм одна из самых больших проблем. Как вам известно, одну из моих подданных похитили, кардинал, и мне бы хотелось вернуть своего человека целым и невредимым...
Что до вопроса о вооружении, как я уже сказала, я смогу дать вам точный ответ только после получения отчета и заключения мирного договора.
Девушка мельком кинула взгляд на Уолша, уж очень ей хотелось обсудить с метаселянином этот вопрос наедине...
Поделиться362009-12-10 21:02:59
Орсини оставался невозмутимым. Ему нравился запал кардинала.
Вирджил улучил момент, чтобы незаметно кивнуть, но на этом его действия закончились. Он не смел проявлять инициативу.
Поделиться372009-12-10 22:19:27
- Мы уже занялись поиском вашей подданной, я уверен, в скором времени вы сможете её увидеть. Касательно договора - вы бы желали составить его прямо сейчас, или позже? - Франческо подумал, что королева неспроста взяла с собой этого вампира. Он её советник - и надо бы выяснить, по каким вопросам. Может, Петр знает?...
Поделиться382009-12-11 16:37:06
- Мне бы хотелось знать о результатах поисков, если это возможно,- Эстер посмотрела на кардинала.- Перед составлением договора, мне нужно переговорить со моим советником. Позвольте сделать небольшой перерыв.
Эстер встала.
- Где возможно провести краткую беседу с графом манчестерским?- королева выжидающе посмотрела на кардинала.
Поделиться392009-12-11 21:49:49
Медичи вызвал по внутренней связи секретаря.
- Вас проводят в зал для переговоров.
После чего встал, и поклонился.
- Будем надеяться, что мы придем к взаимопониманию, и этот договор принесет пользу обеим странам. - Он улыбнулся королеве. Похоже, в плане политики эта королева намного ближе к Катерине, чем к нему. Мерзкие женщины. Не для этого Господь их создал...
Поделиться402009-12-11 22:17:17
Вирджил поклонился и вышел.
Орсини остался невозмутимо стоять.
Поделиться412009-12-12 16:25:10
Девушка кивнула кардиналу.
- Благодарю за предоставленное время, кардинал ди Медичи,- Эстер удалилась вслед за Уолшем, тихо шелестя подолом сиреневого платья.
------------> Комната для переговоров.
Поделиться422009-12-15 08:55:57
Не прошло и пары минут, как за дверью послышалась возня. Грохот нескольких пар сапогов и цокот каблуков, предположительно, стальных.
Орсини нахмурился и приложил руку к уху - за ухом Разрушителя был коммуникатор.
- Мой кардинал, ее Высокопреосвященство герцогиня Миланская скрыла от нас факт прибытия еще одного посла. Разрешите разведать обстановку? Меня сменит сестра Паула, с вашего позволения.
Поделиться432009-12-15 15:21:09
- Иди. - Сказал кардинал, и нажав кнопку на пульте, вызвал секретаря. " Что же еще ты приготовила мне, любимая сестрица? "
- Что там за шум? - Медичи нахмурил брови, и перевел взгляд на Петра.
- Ваше Высокопреосвященство, прибыл посол Империи, княгиня Киевская, Астороше Асран. - на той стороне линии явно волновались. - Впускать?
- Да. - Франческо напустил на себя грозный вид. " Вампиры... "
Отредактировано Francesco di Medici (2009-12-15 15:23:03)
Поделиться442009-12-16 01:46:23
Инквизиторы привели Княжну судя по всему в приемную. Секретарша что то сказала, то ли пришедшим, то ли в трубку. Аста особо вслушиваться не стала. Затем просто послышалось "Да". Не церемонясь, и слегка растолкав скучковавшихся в приемной инквизиторов локтями, княгиня добралась до двери кабинета и процокав каблучками, встряхнув светлой гривой, быстро и независимо вошла в кабинет. За аристократкой, юрко и причудливо по воздуху пролетело две сферы эгиды, после чего они тихо и мирно зависли по обе стороны от Астароше на уровне плеч.
- Здравствуйте, - поздоровалась она, - Надеюсь у вас что то важное, раз ваши подчиненные позволили себе наглость совершенно бесцеремонно разбудить посла и не медля ни секунды привести к вам, - прозвучало с легким имперским акцентом.
Первое, что бросилось в глаза, это волевое лицо и стальные, серые глаза. И явная неприязнь к метаселянам, уж вид был чересчур грозным.
Хм, глаза совсем как у того кардинала, Сфорца... - мимолетом подумала Аста.
Поделиться452009-12-16 08:50:41
Петр учтиво склонил голову и тенью скользнул к выходу. Паула была рядом.
порядок ходов:
Паула, Медичи, Астароше
Поделиться462009-12-17 21:43:39
Сестра Паула, одетая в обычную инквизиторскую форму не стучась, вошла в кабинет к Медичи. Там ее ждали. Женщина чудом не столкнулась лоб в лоб с братом Петром Орсини на входе.
Леди смерть поклонилась Франческо:
-Ваше высокопреосвящество, я в вашем распоряжении.
Потом заметила метоселанку и внутреннее очень удивилась, что вампирша тут делает. Но внешне инквизитор осталась спокойна, как и положено солдату.
Отредактировано Paula Sokowsky (2009-12-17 21:49:33)
Поделиться472009-12-18 22:16:46
Когда в кабинет стремительно зашла метоселанка, за которой проплыли какого-то странного вида конструкции, кардинал почувствовал, что успокаивающее действие алкоголя начинает стремительно улетучиваться.
Отвратно, что эти твари ступили на землю Ватикана, что в их честь устроен был праздник, но что бы вампир находился в его кабинете - это было просто... невыносимо. Франческо нарочно не стал приветствовать её - хоть она и была дамой.
- Леди Астороше, обстоятельства, которые вынудили меня вызвать вас к себе, касаются вашего спутника - он так резко изъявил желание вернуться домой, что даже не предупредил, мягко говоря, нас. Что же заставило его так спешно покинуть Рим? - за обилием фраз кардинал пытался скрыть свое раздражение.
Дверь вновь распахнулась, и в кабинет кардинала, на смену Петру, зашла сестра Паола.
- Здравствуйте сестра, присаживайтесь.
Поделиться482009-12-19 20:19:06
Княгиня оценила "приветливость" и "радушие" кардинала. Воздух стал явно каким то намагниченным. Смотрела Аста на кардинала с раздражением и холодком.
Вежливости у вас не занимать, особенно с послами, терран.. Пф.. Добиток...
-У него появились дела на родине, - коротко заявила она, - что точно, мне не известно, но ничего криминального и недопустимого, - насчет вчерашнего Аста крепко держала язык за зубами, ничего хорошего это не принесло бы. Паулу задел только ленивый высокомерный и мимолетный взгляд.
Поделиться492009-12-24 19:59:27
Женщина кивнула в знак благодарности и продефелировала к ближайшему стулу, который приютился у писменного стола кардинала. Паула села, закинув ногу на ногу. Ее лицо было предельно серьезно. Им с кардиналом Медичи было что обсудить, но сперва надо было послушать, что скажет "уважаемый" Посол Империи Истинного Человечества. Инквизитор повернула голову в сторону обоих собеседников.
Поделиться502009-12-24 23:11:08
- Скажите, а вам известно о том, что он похитил подданного Ватикана, отца Авеля Найтроуда? - Ческо приподнял бровь, и наконец, уделил внимание достойным формам леди Астороше.
"Мерзкие вампиры, сразу видно - Исчадия Ада. Праведная женщина не может быть такой" .
- И как вы считаете - если отец сделал это добровольно - то что он забыл в Империи?
" Не думаю, что его похитили. Он хоть с виду и дурак дураком, но постоять за себя умеет. И не только за себя... " - перед глазами кардинала появился образ Катерины.
Поделиться512009-12-28 19:48:02
-Он? Похитил? - княжна вскинула бровь, ну очень захотелось прорычать что-нибудь про мальчишку. Вечно дел наделает, а отдуваться Астароше. Либо это что-то связанное с тем заданием, о котором Йон обещал рассказать, но так не обмолвился ни словом, либо какое-то недоразумение. - Зачем ему это делать? Такой поступок попахивает международным скандалом. У нас же, послов Империи здесь совсем другая миссия. Конфликт бы мог быть развязан и без послов. Но Империи это совершенно ни к чему.
- Что мог забыть священник Ватикана в Империи? Хм, это уже стоит спросить у него. - задумчиво произнесла Аста, явно подставляя Авеля. Да только вот выбора особо не было. Мир, хоть и очень хрупкий, все же дороже. Хотя, патер то точно выпутается.
Вечно от них обоих неприятности. Подводят постоянно, чтоб на них все кары Императрицы...
Отредактировано Astharoshe Asran (2009-12-28 19:48:29)
Поделиться522009-12-30 15:49:06
-Вот это мы и хотим выяснить с вашей помощью…-произнесла сестра Паула, смотря на Астароше изучающим взглядом. – У вас есть какие-либо предположения на этот счет?
Нужно было по возможности выведать у метоселанки все что можно. Инквизитор метнула взгляд на кардинала.
Поделиться532009-12-30 22:37:41
Медичи не верил Астороше. Да и как ей верить, если она вампир, женщина, да еще и соратница этого недоростка-упыря? Она наверняка что-то знает, ну или предполагает. Паола права, без нужной мне информации, я её не отпущу.
- Да, предположения, догадки? Вы ведь наверняка еще и лично знакомы... с графом? - в голове кардинала пронеслись строки отчета о происшествии на карнавале в Венеции.
Быть может, именно эта леди сотрудничала тогда с агентом АХ? Хотя несколько сомнительно, что эта напыщенная аристократка опустится до помощи такому человеку, как Найтроуд.
Поделиться542010-01-08 01:42:50
-Да я с ним знакома. Знакома настолько хорошо, что бы быть уверенной - ему незачем похищать священника, - с нажимом сказала Астароше. Допрос, хоть все и старались вести себя мягче, удовольствия княжне не приносил. Больше она решила ничего не говорить. Убедить и заставить поверить церковников шансов не было, но и доставлять лишние проблемы, связанные с Ватиканом, Йону и Авелю Аста не собиралась.
-Это все, что я могу сказать вам. Предположений у меня, увы, никаких. Более я ничего не знаю.
Поделиться552010-01-12 21:17:06
Сестре Пауле ответ Астароше не понравился, но инквизитор с таким же беспристрастным выражением лица смотрела на госпожу посла. Она заметила, как метоселанка с нажимом произнесла свой ответ, будто стараясь убедить их в чем-то. Не получится. Паула, как и Франческо не верила еретичке. Что-то та скрывает… или… или не знает ничего конкретного и не хочет ляпнуть лишнего.
Но похоже, что княгиня больше ничего не скажет.
Поделиться562010-01-15 21:26:11
Выслушав сестру Паолу, кардинал нахмурился.
- Если это все, что вы можете сказать, то продолжать беседу далее я не вижу смысла. - Франческо встал, и, одарив напоследок Астароше оценивающим взглядом, провел её до двери. Щиты плавно проплыли за ними.
- До свидания, госпожа Асран.
Девушка, в свою очередь, чуть повела бровью, и неприязненно взглянула на Медичи. Ей был явно не по вкусу этот хитрец.
Поделиться572010-01-15 23:26:56
Когда Астороше наконец вышла из кабинета Медичи, он вернулся, и сел за стол.
- Сестра Паола, у меня есть для вас задание. Оно связано с недавней пропажей леди Джоселин. Скорее всего, вам придется отправиться на её поиски. Возможно, с вами будет брат Матвей. - Медичи потянулся к телефонному аппарату, стоящему у него на столе.
- Секретарь? Вызовите ко мне брата Матвея. - кажется, у кардинала созрел интересный план...
Поделиться582010-01-16 03:22:36
Княжна лишь коротко кивнула в ответ на прощание, чисто из вежливости, и покинула кабинет. За ней, причудливо летя по воздуху, выскользнули и две сферы.
В приемной метаселянке как раз встретился тот инквизитор, которому Астароше отдала свою саблю. Не особо церемонясь, Аста молниеносным движением выхватила у него оружие и, более ни на кого не обращая внимания, скрылась в коридоре.
----> Покои Княгини Киевской.
Поделиться592010-01-16 13:52:51
Паула проводила Астароше несколько задумчивым взглядом. Да, имперские аристократы - крепкие орешки. Но ничего, они все равно докопаются до Истины. Так или иначе.
Затем женщина повернулась к Медичи, который как раз говорил о том, что у него есть задание. О, да пропажа Альбионки – ее пока так и не нашли. Паула коротко кивнула. Сейчас придет брат Матвей, и они узнают все подробности задания.
Поделиться602010-01-16 23:57:10
Матвей в хорошем темпе прошел мимо стеснительного секретаря, и подмигнув тому, подошел к двери и открыл. Медлить было нельзя - кто знает, вдруг начальство в плохом настроении после беседы с вампиршей?
Он прошел через кабинет, и, подойдя к столу, возвестил:
- Кардинал, брат Матвей в вашем распоряжении. - почтительно склонил голову.
Проходя через кабинет, Матвей заметил Паолу - а это значит, что предполагаемое задание он будет выполнять не один. Ну ничего, так даже интереснее.