Непривычно было видеть, как Монике банально заехали по лицу, так как той вроде вообще никогда по челюсти даже не хлопали - ладонь пролетала насквозь. А тут - такое...
Но вот то, что вампир вырвался из хватки Хьюго, Леона удивило.
Пока внимание вампира было целиком на патере де Ватто, ещё два чакрама просвистели, пройдя сквозь здоровую ногу и ребра.
Палаццо Спада.
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться312009-09-25 21:17:09
Поделиться322009-09-26 11:03:54
Времени удивляться тому, что случилось, не было. Хьюго выставил перед собой меч в защитную стойку срединной двери и тоже прыгнул вверх, по опыту зная, что ему придется худо, если он останется на полу. Рукоять меча неуловимо молниеносным колющим ударила с импульса прыжка в солнечное сплетение, заставляя противника согнуться и потерять равновесие как минимум. Следом за этим от обратной прокрутки меча лезвие плашмя и вскользь ударило мафусаила по голове, оглушая и выдергивая из сознания. Отец де Ватто в который раз помянул про себя добрым словом Профессора, настоявшего на изучении акупунктуры, и чертыхнулся, что этого вампира нельзя просто убить - это было бы сделано с удовольствием и не заняло бы так много времени*
Поделиться332009-09-28 12:59:16
Руки чесались ответить этой нахалке тем же, но времени на то, чтобы выяснять, какого черта та только что залепила Монике по лицу, времени не было. Потом, все потом...
Пара секунд, и Черной Вдовы уже не было в коридоре - она просочилась сквозь пол, чтобы вынурнуть у вампира за спиной уже с кинжалами в руках. Незащищенную шею вампира обожгло прикосновением холодного металла. Если бы вампир сейчас решился дернуть головой в сторону, то просто напросто лишился бы этой головы, так как лезвия кижалов, оставляя на коже тонкие царапины, расположились по обе стороны его шеи.
Поделиться342009-09-29 20:20:27
В этот раз удача отвернулась от "Фортуны" - удары один за другим достигали своей цели. Раненный чакрамами вампир оказался оглушенным ударом меча Хьюго, в результате чего рухнул просто в объяться Черной Вдовы. С последними проблесками сознания Ивэн услышал лязг клинков у горла, а затем боль и темная дымка поглотили его.
"Как же так? Я метоселанин, кучка жалких терран не могли причинить мне вред", - отчаянно подумал он.
Розье начал падать. Поскольку Моника держала ножи у его горла, если она не поспешит, их клиенту просто отрежет голову.
- Сучка, - простонал Ивэн, из его рта хлынула кровь.
Эти слова были адресованы Франческе-Ремедиос, которая сначала, "не приходя в сознание" пыталась отползти подальше от развернувшейся баталии, а сейчас картинно изображала перепуганную светскую даму. Коей, собственно, она на данный момент и являлась.
Неожиданно высокий блондин с палкой привлек ее внимание. Красавчик, а двигается - залюбуешься. Стремительно, что и движений не различишь. Он напомнил ей что-то, что она не могла сформулировать.
Поделиться352009-09-29 21:36:26
Потерявшего сознание вампира тут подхватил Гарсия, не дав тому с помощью Моники самому себе перерезать глотку. Рука оперативно заживала, но другие раны, видимо, сделали свое дело, и теперь вампир угрозы собой не представлял. Не мешало бы зарядить ему парочку серебряных пуль, но Леон решил, что и так достаточно.
- Кажется...у-снул, - по слогам произнес он Монике, - куда его теперь? В камеры Акса?
Оглянулся на Франческу, убедившись, что с той все в порядке.
- Хьюго, ты можешь связаться с кардиналом и позаботиться о сеньорите? - тихо спросил Леон, и по тону было ясно, чтобы Танцор глаз с нее не спускал.
Поделиться362009-09-30 15:22:53
Мечник спокойно наблюдал за финалом истории с вампиром с видом человека, сумевшего поучаствовать в событии, тем самым выполнив свой долг. Потом он подумал, что скорее всего останется единственной личностью, на которую сплавят эту дамочку. Так и вышло. Отказаться он не мог хотя бы по своим законам чести. Но по тому удару девчонки в адрес Моники, который был им замечен краем, глаза сразу понял, что дело нечисто. Порядочные дамы так себя не ведут со своими спасителями. В зеленых глазах скользнуло мимолетное отвращение. Пересилив себя, Хьюго кивнул, отвечая на вопрос, отошел к "жертве", наклонившись, поднял ее на ноги и, крепко держа за плечо - чтоб не вырвалась, направился в кабинет кардинала. "Черт бы побрал этих вампиров"- в который раз пронеслась в голове мысль.
========> Кабинет кардинала Сфорца
Поделиться372009-09-30 19:58:01
Моника еле-еле успела убрать лезвия от горла вампира, чтобы не перерезать ему глотку. Впрочем, Леон в этот раз оказался проворнее, удержав того от неминуемого падения и последовавший бы за этим смерти.
- В камеры? Да, пожалуй, что именно туда, - задумчиво ответила ведьма, потирая ушибленную щеку и кидая на нахоящуюся в обморочном состояние девушку весьма красноречивые взгляды. Сеньорита Ардженто не терпела тех, кто поднимал на нее руку, но в этот раз ей не светила даже маленькая месть. Жаль, жаль... Впрочем, кто знает, быть может завтра утром эта прелестная леди вдруг упадет с лестницы? Тем более, что с ней явно не все чисто.
Поделиться382009-10-02 20:45:49
Проводив взглядом патера де Ватто, Одуванчик принялся возиться с метоселанином.
На подъем вампир оказался легким, и Леон просто забросил того на плечо, заливая кровью сутану и пол вокруг. Служащим дело найдется, ибо нефиг.
- Ведьма, будь добра, собери их, - уголовник указал на чакрамы, торчащие в стене. Это по крайней мере отвлечет Монику от приятных представлений. Так, значит сейчас надо тащить его в комнаты для допросов. Давненько Леон там не был. Эти комнаты находились ближе к подвальным помещениям. Уборщикам точно работы будет....
====> Камеры и комнаты для допросов
Поделиться392009-10-02 21:12:37
- Тоже мне, служанку нашел, - пробормотала Моника себе под нос, но чакрамы-таки собрала. Времени, впрочем, на это ушло много, так что, когда последний чакрам был извлечен из стены, Леон со своей ношей уже скрылся из виду.
Черная Вдова брезгливо поморщилась, увидев лужу крови, и осторожно обошла ее, стараясь не испачкать сапоги. Путь в камеры по коридору обещал быть весьма и весьма неприятным, так что Моника, не долго думая, просочилась сквозь стену.
====> Камеры и комнаты для допросов
Поделиться402009-10-07 13:47:13
---------> Кабинет кардинала Сфорца
Не теряя времени, Мечник решил задать вопросы по пути и сразу же.
Первым на повестке дня стоял вопрос: "Что произошло до знаменательного столкновения с сотрудниками Ватикана в коридоре Палаццо Спада, какова была ее встреча с мафусаилом и при каких обстоятельствах?"
Танцующий подозревал, что она скорее всего будет врать, но хоть какую-то информацию должен был получить. Как знать, может и будет в этом всем доля правды. Тон задаваемого вопроса был сух и холоден - не в привычках Хьюго было обихаживать первую встречную даму, в каких бы кругах она ни состояла.
Поделиться412009-10-12 22:20:59
Внешне Франческа производила впечатление ранимой особы, находящейся на грани истерики, но в глубине души она была спокойна. Борджия не выдал ее, и это было чудо из чудес, потому как кредитки его были давно пусты, а гордость наверняка задета. Была, конечно, вероятность того, что кардинал не узнал ее - ведь Ремедиоз редко появлялась в публичных местах в одном амплуа - при ее образе жизни это было более, чем рискованно. В любом случае, против нее не было никаких обвинений. А то, что она согласилась сотрудничать с вампиром - так никто не узнает, и потом, все равно это было вранье.
Девушка хлюпнула носом. Белобрысый отморозок кого то напоминал ей, но она никак не могла понять, кого именно. Может, они виделись раньше? Однако, молчание сейчас смерти подобно. Следует ответить на вопросы мрачного священника.
- Я хотела посетить торжественную встречу иноземных послов, ничего больше... - она возвела пронзительно зеленые глаза к небу, томно вздыхая. А потом там случилось.. То.. Ужасно, драка, кровь... - она слегка побледнела.
- Служащие Ватикана оказали мне помощь вызвались провести до покоев... Но я отказалась, ведь там столько людей оставалась, кому поддержка нужна больше чем мне, - трогательный всхлип, - Я шла, шла... И тут это чудовище напало на меня! Он, несомненно, собирался прикончить меня, но тут явились вы, мои храбрые спасители... - она поправила остатки платья.
- Я, правда, была не в себе, и подумала было, что вы с ними заодно, особенно та страшная женщина, она была такой же быстрой, как, хнык, те вампиры... О, это было так ужасно...
Франческа не сдержалась.
- Скажите, у вас случайно нет сестры?
Поделиться422009-10-16 18:50:51
Хьюго ничем не выдавал то, что не верит ни единому слову. Он прост слушал, что называется, для отчетности. Неестественно спокойная мина на лице все же могла выдать знающему его самого человеку параллельно проводящийся анализ услышанного. Впрочем, Мечнику не удалось прийти к какому-либо выводу, потому что последовавший вслед за рассказом вопрос, был слишком неожиданным. В голове пронесся рой мыслей начиная от "какое отношение она имеет к моей сестре?" и заканчивая "что ей известно?" Вслух же он произнес лишь одну фразу:
- продолжайте рассказ, начиная с цели вашего появления здесь.
"если ей так важна моя сестра, то она не сразу перейдет к моей просьбе*
Поделиться432009-10-16 19:30:41
- Хм! - напыщено возмутилась Ремедиос.
- Я же только что объяснила! Оказать уважение своим присутствием почтенных послов Империи и королеву Альбиона! И потом... Бал... - глаза ее заблестели.
- И все же, ваше лицо мне знакомо...
Поделиться442009-10-17 11:57:26
Танцующий смог взять себя в руки и задать вопрос все так же бесстрастно:
- И чем же мое лицо связано с случившимся?
Лазарет был за следующим поворотом коридора. Хьюго в связи с этим раздирали противоречивые чувства. Любой мед.сотрудник мог помешать их разговору, который вполне мог стать для него самого крайне интересным. И в то же время он не мог не выполнить просьбу кардинала.
Поделиться452009-10-17 19:46:08
- Ни... Ничем, - она кокетливо заправила прядку за ухо.
- Действительно, - она виновато хихикнула, - Что может делать ватиканский священник в Амстердаме? Простите меня, глупую женщину!
"Показалось... Ну ладно", - подумала Франческо-Ремедиоз. Но в самом деле, что то в этом человеке казалось аферистке неуловимо-знакомым.
Поделиться462009-10-18 10:26:46
"Амстердам.... Что-то тут нечисто." Однажды он там устраивал разборки с местными мафусаилами в очередной раз пытаясь собрать крупицы информации об исчезнувшей сестре. Чуть повернув голову в ее сторону, он внимательнее вгляделся в спутницу. Как бы сейчас выглядела его сестра, при условии разницы между ними в три года? Хьюго пришел к выводу, что они бы смотрелись с этой баронессой примерно одинаково. И все-таки что-то его смущало. Как-то это было неправильно: такая случайная встреча и такие совпадения.
Вот и дверь лазарета.
- Пришли. Но сначала последние вопросы. Сколько вам лет? Где вы родились? Прошу отвечать правдиво - факты будут проверены в случае малейшего подозрения.
==========> Лазарет.
Поделиться472009-10-18 15:29:20
Франческа послушно шла за своим проводником, картинно промокая глаза чудом уцелевшим чистым кружевным платочком.
==========> Лазарет.
Поделиться482009-10-31 15:59:45
Из вчера, с камер-комнат-склада-кухни
С утра пораньше Леон уже бродил по коридорам Палаццо в районе кабинета Сфорцы, заглядывая в Координационную Акса из интереса и скуки.
Сказать, что уголовник выспался, наверное нельзя, и патер с сонной рожей дожидался Ведьмы. Впрочем, компанию ему составляли ребята из близлежащей Координационной, некоторые из которых спали прямо на клавиатурах и теперь отлепляли от нее лица. И все же Леону удалось узнать некоторую информацию. Оказывается, у них патера Найтроуда похитили этой ночью. Молодой парнишка, чем то напоминавший пацаненка-механика Инквизиции, с малых лет слыл нехилым хакером. За что часто получал подзатыльники от коллег.
Очкарик ведь только несколько часов назад был здесь! Ну что за черт?..
Всю компанию повеселил вдруг откуда то взявшийся мрачный Танцор, да не один, а с ношей на плече. Леон узнал девушку.
Интересно, он что, всю ночь маялся с ней? - подумал с тоской Одуванчик, провожая того взглядом, и сцапал у парнишки бутерброд.
Поделиться492009-10-31 18:35:20
Погруженный в свои мысли, мечник чуть было не прошел мимо Леона. Круто развернувшись - при этом его пошатнуло от недоедания, недосыпания и еще нескольких разных "недо" - Хьюго произнес только одну фразу:
- Мне нужна информация о тюрьме, пока я несу ее в камеру.
Поделиться502009-10-31 18:47:34
Отметив, что Хьюго еле держится на ногах, Леон сделал вывод, что с тем все как всегда в порядке.
- Я Монику жду, - пожал он плечами, давая знать, что уйти не может.
Поделиться512009-10-31 23:56:11
- Значит, я вернусь сюда, - с этими словами Танцующий (а скорее еле ходящий) продолжил свое движение в направлении камер. Знай он выражение что "Даже самая любимая девушка весит столько сколько сходный по объему мешок капусты" возможно утешился бы хотя бы этим. Но стены были так же неприглядны и не располагали своим видом к утешению отца де Ватто не особо довольного происходящим.
=======> Карабинеры
Поделиться522009-11-08 12:43:56
где моника?
Поделиться532009-11-26 20:43:24
Злющая как никогда Моника выскочила из-за угла, сшибив по дороге какого-то курьера - впрочем, она этого даже не заметила.
Ведьма, как и Леон, в это время дня бодростью не отличалась, но скрыть следы усталости на лице даже не пыталась: если кого-то что-то не устраивало, этот кто-то мог спокойно развернуться и пойти в любую сторону, пока его туда не послали.
- Вот и ты, Цветочек, - протянула девушка. - Давай по-быстрее провернем это дело, и я отправлюсь на заслуженный отдых. Кольцо у тебя? - тихо спросила она.
Поделиться542009-11-27 17:39:59
Когда Танцор мечей скрылся из виду, Леон доел бутерброд одним укусом, не обращая внимание на недовольное сонное ворчание мальчишки, который сидел неподалеку.
- Это я должен тебе сказать "вот и ты", - буркнул он Ведьме, - колечко у меня, ждать больше нечего, пошли отсюда.
Гарсия наконец отлепил спину от стены.
Поделиться552009-12-09 13:18:38
- Ну, и замечательно. - Моника тихо фыркнула. - Только, Цветочек, тебе не кажется, что следует все-таки просветить меня о том, куда мы сейчас понесем свои бренные тушки? Это, как минимум. А в идеале было бы неплохо, чтобы ты все разложил по полочкам - суть задания я-то поняла, но все остальное... Как тебе такое предложение?
Поделиться562009-12-09 14:11:46
- Мы...мы идем в Усыпальницу Собора Святого Петра. Что ещё, мм? - улыбнулся Гарсия, давая возможность Ведьме самой задавать ему вопросы.
Поделиться572009-12-09 14:20:01
- Издеваешься, Леон, да? Напомнить о том, как охраняется это место или сам вспомнишь? Я хочу знать, у тебя есть четкий план действий или придется импровизировать на ходу? Имей в виду, перспектива оказаться в распростертых объятиях инквизиции меня совсем не воодушевляет...
Поделиться582009-12-09 14:36:52
- А кто у нас проходит сквозь стены? Ты - действуешь, а я на шухере постою, - сонно и лениво произнес Леон, - во всяком случае, главное - кольцо подложишь - и смотешься. Если инквизиторы или карабинеры что-нибудь засекут - я их отвлеку-уаах, - святой отец таки не выдержал и зевнул.
Поделиться592009-12-16 20:39:02
---> Аэропорт
В коридоре стало невообразимо шумно - туда завалилась куча народу, сопровождающих невероятно огромного человека в имперских одеждах.
Кетуда Фортуны не отставали - охранники на входе в Палаццо Спажа подумали преградить им путь, но правила есть правила - не оказывать лишнего неуважения членам имперской делегации, даже пусть это и слуги.
Первый кетуда, помладше, так и буравил Байбарса взглядом - хамство, конечно, но заговорить первым казалось ему еще большим оскорблением. Эти слуги были не очень хорошо вымуштрованы. Мирка специально выбрала терран едва только закончвших обучение, которые ожидали экзамены, чтобы любимый внучек как следует тренировался командовать.
Более того (этого, конечно же, никто не знает) слуги по большому счету были предназначены на убой, поскольку должны были оставаться на корабле, летящим в Терра Инкогнита, дабы послужить пушечным мясом в спасении мира.
Поделиться602009-12-17 22:18:36
Вскоре Бейбарса снова нагнал терран и, извинившись, снова начал показывать дорогу. Впрочем, это уже почти не требовалось - к зданию посол бы и сам дошел. Однако, как оказалось спустя несколько минут, в палаццо тоже было много инквизиторов и охранников. Все они с уважением смотрели на посла (возможно только изображали уважение, но получалось неплохо). Князь Картумский с интересом смотрел на вооружение терран - в Империи предпочитались отличные от этих разновидности оружия. Впрочем, ничего резко нового он для себя не увидел - почти все это было ему хорошо знакомо.
Кетуда, шедший подле Бейбарса так и буравил его своими глазами. Он был явно младше другого слуги и ещё не научился вести себя должным образом. Хотя второй был точно таким же. Чего стоило то, что он спрятался за князя, да ещё и наступил на полу длинного одеяния! Никудышный слуга!
Бейбарс не собирался заговаривать с мальчишками. Потом, конечно, он поручит Эшеру разобраться с обузой, но сейчас их надо было просто довести до покоев. Жаль, но от этих двоих стоило избавиться. Они неопытны, а значит опасны - вполне могут разоблачить настоящее положение князя в Империи. Это было бы крайне нежелательно. Метоселянин криво усмехнулся своим невеселым мыслям - убить кого-либо на территории Ватикана стало бы роковой ошибкой. Даже если это никчемная обуза. Можно было бы выпить все соки из беспомощной жертвы - обезжизненное таким образом тело буквально засыхало и рассыпалось. Однако эта мысль была Бейбарсу противна. Он никогда не убивал терран варварскими методами. И потом бы точно встал вопрос о пропаже этих двоих . Нет, просто убить их нельзя. Внезапно князь понял, что станет наилучшим вариантом - он отправит молодых слуг обратно на корабль. Пилоты за ними точно присмотрят и не позволят покинуть корабль. Однако для этого следовало возвратиться и отдать приказ. По возможности он так и сделает.
Бейбарсу нередко приходилось решать сложные вопросы, связанные с убийствами. Он никогда не отрицал, что его руки покрыты кровью. Князю было на это плевать – свое дело он знал, а убийства – лишь часть его работы. Возможно, многим и покажется, что он наслаждается смертями, но это не так. Бейбарс просто привык делать свою работу и не замечать темных её сторон. Вот и теперь он постарался обойти щекотливый вопрос стороной.
Еще через несколько минут они подошли к посольствам. В этом здании располагались апартаменты князя. К ним терран и направился, намереваясь оставить там Бейбарса вместе с его табором.